Ингредиенты:
Мука — 380 гр
Сметана (25%) — 200 гр
Сахар — 180 гр
Рикотта — 350 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Шоколад горький — 30 гр
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Ванилин — 1,5 гр
Рецепт приготовления сметанного торта на сковороде:
Для начала в емкости следует смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро — нужно следить, чтобы они не подгорели.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам. Далее украсить торт тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой. Затем торт убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Источник