Ингредиенты:
Молочный шоколад — 250 гр
Кокосовая стружка — 200 гр
Сливки 20% — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 70 гр
Как приготовить шоколадный батончик Баунти
Для начала в кастрюле нужно смешать сливки, сливочное масло и сахар. Затем поставить на огонь и растопить все в течение 2 минут. Снять с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость. Полученную массу высыпать на пергаментную бумагу, и сформировать прямоугольник толщиной около 1 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой, и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника. Нарезать на небольшие батончики. Придать округлость краям. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Растопить молочный шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад окунуть каждый батончик, с помощью вилки вынуть и дать истечь лишнему шоколаду. Выложить шоколадные батончики на бумагу для выпечки, и убрать в холодильник на 40 минут до полного застывания шоколада.
Видео рецепт «Шоколадный батончик Баунти»
Источник