Ингредиенты:
Грибы шампиньоны большие — 400 гр
Куриное филе — 500 гр
Сыр — 120 гр
Мука — 100–120 гр
Сметана — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт
Петрушка — веточка
Масло растительное – 30 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:
Для начала необходимо порезать куриное филе на кубики и жарить с добавлением растительного масла 3–5 минут. Затем помыть шампиньоны, обрезать ножки и вырезать сердцевину. Ножки шампиньонов порезать на мелкие кусочки и добавить к курице. Мелко порезать лук и добавить туда же. Смешать сметану с мукой и вылить в сковороду.
Посолить и поперчить на свое усмотрение. Тушить приблизительно 8–12 минут. Потом нужно дать возможность смеси остыть. Начинить ею шампиньоны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 20 минут. Украсить шампиньоны петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник