Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 гр
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 гр
Лук — 1 шт
Сухари (молотые) — 3–4 ст.л.
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе:
Сначала в рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Затем добавить молотые сухари — ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей; соль и белый перец по вкусу. Слепить фрикадельки: величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать.
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
Теперь нужно приготовить соус: для этого в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник