Домашние рецепты:Перец фаршированный рисом — рецепт на сегодня | IiNews

Ингредиенты:
10-12 перцев
1 стакан риса
4 крупных помидора
1 маленький кабачок
2 моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень укропа
Растительное масло
Щепотка сахара
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:
Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.

Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !