Ингредиенты:
Мука — 6 стаканов
Свинина — 700 гр
Говядина — 700 гр
Лук — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Ледяная вода — 3/4 стакана (для фарша)
Вода — 2,5 стакана (для теста)
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления домашних пельменей:
Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию льда. Затем поставим в холодильник на час. Замешиваем тесто, после чего также отставляем в сторону на 1 час. Дальее приступаем к лепке: чтобы не было отходов теста, можно не вырезать кружочки, а делать колбаску, резать и раскатывать каждый кусочек. В большое количество подсоленной воды добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и достать сразу же после всплытия.
Приятного аппетита!
Источник