Ингредиенты:
Маслята — 1 кг
1 литр воды
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца
1 горошина душистого перца
1 гвоздичка
3-4 ст.л. уксуса
Рецепт приготовления маринованных маслят:
Для начала грибы следует почистить и удалить липкую пленочку со шляпки. Затем промыть грибы пару раз в чистой холодной воде. Залить водой, поставить варить на не большой огонь. Проварить грибы в течение 15-20 минут, затем слить воду и снова залить чистой водой — проварить еще раз. Слить воду, еще раз залить чистой водой, чтобы вода только покрыла грибы.
Бросить душистого перца, черного горошка, лавровый лист, гвоздику и проварить грибы в течение 5 минут. Затем влить уксус и варить еще 2 минуты. Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, добавить жидкости и залить доверху. Грибы сразу же закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Источник