Ингредиенты:
Свекла — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Хрен — 1/2 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт
Уксус винный (красный) — 175 мл
Перец душистый горошком — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Горчица (зерна) — 1 гр
Рецепт приготовления маринованной свеклы по-датски:
Сперва свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Далее в кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут и вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь. Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник