Ингредиенты:
Макароны — 400 гр
Говяжья лопатка — 600 гр
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 ч.л.
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт приготовления макарон по-флотски:
Сперва мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. После этого положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния аль-денте. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник