Ингредиенты:
Лингвини — 450 гр
Бекон — 250 гр
Фарш — 250 гр
Жирные сливки — 1/2 стакана
Сыр твердый — 100 гр
Зеленый горошек — 1 стакан
Яичные желтки — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Рецепт приготовления лингвини аля карбонара:
Сначала слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. Затем добавьте немного воды, соль и протушите в течение 5-7 минут. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте. Добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте.
Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложите сверху горох, а поверх гороха — бекон. Затем выложите фрикадельки. И все хорошенько перемешиваем в последний раз. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник