Ингредиенты:
2 лимона
2 яйца
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления лимонного крема:
Сперва очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Затем пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник