Для консервирования следует использовать молодой горошек, поскольку он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.
Ингредиенты:
Горошек чищенный – емкость на 5 литров
Соль – 100 гр
Сахар – 100 гр
Уксус 9 % — 70 гр
Рецепт приготовления консервированного зелёного горошка:
Для начала следует очистить горошек от коробочек. Затем подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавить соль, сахар и уксус. Варить на медленном огне приблизительно 20–25 минут с момента закипания. После варки слить маринад через дуршлаг в какую–либо ёмкость. Горошек разложить по банкам и залить маринадом, в котором он варился.
Наполненные баночки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю, налить горячей воды, чтобы она доходила до горлышка банки, и стерилизовать в кипящей воде ещё примерно 35 минут. Достать банки, не приподнимая крышки, и сразу же закатать.
Приятного аппетита!
Источник