Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Рецепт приготовления классического бисквитного теста для торта
Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.
Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.
Источник