Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 гр
Оливковое масло — 100 мл
Цедра одного лимона
Разрыхлитель — 16 гр
Ванилин — 1 упаковка
Щепотка соли
Сахарная — пудра для посыпки
Рецепт приготовления классического чамбеллоне:
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Затем взбиваем миксером яйца с сахаром до получения светлой воздушной массы, Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло, затем, понемногу чередуя, просеянную муку с разрыхлителем и молоко, лимонную цедру и ванилин. Готовое тесто выкладываем в форму, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, пока хорошо не подрумянится. Для того, чтобы убедиться в готовности, проткните спичкой — она при этом должна оставаться чистой.
Приятного аппетита!
Источник