Ингредиенты:
Филе лосося — 350 гр
Брокколи — 300 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 5 шт
Сливки 10-11% — 200 мл
Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления киша с лососем и брокколи:
Сначала холодное масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Затем добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде около 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку примерно на 15 минут. Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. На готовую основу выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, но аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста. Запекайте киш до готовности при 180 градусах в течение 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Источник