Ингредиенты для теста:
Мука – 450 гр
Вода – 100 мл
Топленое сливочное масло – 50 гр
Соль – 5 гр
Куркума – 5 гр
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 6 шт
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Сахарный песок – 2 ч.л.
Белый кунжут – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофельных рулетов «Алу патры»:
Для начала муку нужно просеять над миской, ввести соль и куркуму. Далее все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. В смесь налить теплой воды, добавить топленое масло и замесить упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Емкость накрыть влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержать в течение получаса.
А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить картофель в кипящую воду, отварить и приготовить пюре. Пюре немного остудить, а затем добавить к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Выстоянное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм. Картофельную начинку выложить на корж теста, равномерно распределить по всей поверхности. Тесто плотно завернуть, придав изделию форму рулета. Рулет порезать на небольшие кусочки, толщиной около 1-1,3 см. Из одного рулета получается где-то 20 кружочков.
Алу патры выкладывать на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положить на тарелку и подать к столу. Отличным дополнением к алу патры является индийский соус «Чатни», однако его вполне заменит пряный томатный кетчуп или соус. Также можно предложить домашнюю сметану.
Приятного аппетита!
Источник