Домашние рецепты:Гарнир из брокколи — рецепт на сегодня | IiNews

Ингредиенты:
500 гр брокколи
200 гр стручковой фасоли
250 гр моркови (baby carrot)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
1 пучок петрушки
Соль

Рецепт приготовления гарнира из брокколи:
Для начала ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Затем моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем.

Жарим примерно 2-3 минуты. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !