Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр
Батон — 2 куска
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – 1/4 стакана
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления домашних фрикаделек:
Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Снова нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками. Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.
Приятного аппетита!
Источник