Ингредиенты для основы:
Печенье «Орео» — 170 гр
Сливочное масло — 60 гр
Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр комнатной температуры — 250 гр
Натуральный йогурт — 100 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Желатин — 12 гр
Вода для желатина — 50 мл
Сливки 33-35% — 150 мл
Черешня без косточек — 150 гр
Ингредиенты для сиропа:
Сок черешни — 200 мл
Сахар — 20 гр
Кукурузный крахмал — 4 гр
Желатин — 3 гр
Как приготовить чизкейк без выпечки с черешней
Приготовить сироп. В сотейник вылить сок черешни, сахар, кукурузный крахмал и желатин. Перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Приготовить основу для чизкейка. Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать. Полученную массу равномерно распределить по дну формы (форма диаметром 20 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В миску поместить сливочный сыр комнатной температуры, йогурт, 40 гр сахарной пудры, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбить все миксером до однородной массы. Растопить разбухший желатин и добавить в сырную массу. Перемешать лопаткой до однородности.
В другой миске взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу. Налить половину сырной массы в форму, затем выложить черешню без косточек и залить оставшейся массой. Сверху на чизкейк налить ложкой в нескольких местах остывший сироп. С помощью зубочистки сделать мраморные узоры. Убрать в холодильник на 4 часа. Достать из холодильника. Вынуть из формы и подавать к столу. Хранить чизкейк в холодильнике.
Видео рецепт «Чизкейк без выпечки с черешней»
Источник