Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3-4 тертой моркови
4 зубчика порезанного чеснока
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды
1/2 стакана сахара
2 ст.л. крупной соли
10 шт перца горошком
5 гвоздик
4 шт лаврового листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%.
Рецепт приготовления быстрой острой капусты:
Капусту, тертую морковть и чеснок следует залить заранее приготовленным слегка остывшим маринадом. Для маринада нужно смешать все ингредиенты и прокипятить их в течение 10 минут. Затем придавить грузом и дать окончательно остыть, после чего переложить в большую трехлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!
Источник