Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Томатный соус – 300 гр
Масло подсолнечное – 300 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления быстрой кабачковой икры:
Сначала кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Для измельчения овощей можно использовать блендер. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное) и хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. Примерно через час добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить тушить еще в течение 40 минут.
Пока готовится икра, нужно простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Источник