Этот рецепт удивительно прост в использовании, а результат непременно порадует. И «первый блин» не будет «комом», даже если кулинарного опыта пока не так много. Все, что понадобится, это внимание и немного времени.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 1 стакан
Свежее молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль и сахар — по вкусу
Разрыхлитель или обычная пищевая сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления очень вкусных блинчиков:
Сначала необходимо взбить подсоленный желток, постепенно подсыпать муку и подливать молоко. Мука обязательно должна быть просеяна, так как это обеспечивает легкость и воздушность готового теста. Когда тесто хорошо замешано, добавить в него взбитые белки, разрыхлитель (или соду), ложку подсолнечного масла.
На разогретую сковороду аккуратно выливать тесто из ковшика так, чтобы в блине не получилось дырок, а края были ровными.
Приятного аппетита!
Источник