Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.
Ингредиенты:
Перезрелые бананы — 500 гр
Сахар — 180 гр
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Бадьян — 1 звездочка
Рецепт приготовления бананового варенья:
Для начала разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Как только варенье закипит, сразу же выключаем.
Примерно через 3-4 часа вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!
Источник