Ингредиенты:
650 гр картофеля
4 ст.л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
1/2 репчатого лука или 1 красная луковица — по желанию
Рецепт приготовления бабки из отварного картофеля:
Сперва вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Источник