Эксперты в диетологии составили список продуктов, которые полезно употреблять в зимний период.
Зимой рацион должен быть направлен на поддержку защитных сил иммунитета во время возрастания сезонных заболеваний.
В список зимних продуктов вошла квашеная капуста, запеченная или жареная рыба (лучше всего жирных сортов), тыква, цитрусовые фрукты, а также инжир. Они поддержат иммунитет и помогут ему отразить вирусы и инфекции.
Жирная рыба содержит полезные кислоты Омега-3, укрепляющие организм. Среди всех сортов рыбы лучше всего отдать предпочтение копченой скумбрии и сельди.
Тыква содержит каротин, железо и внушительный список витаминов – А, В, С, Е, Р, а также Т. Все это в совокупности усиливает сопротивление организма заболеваниям.
Квашеная капуста также принесет пользу здоровью – она наполнит организм витаминами Р и С.
Самые полезные фрукты – лимоны, инжир, грейпфруты, мандарины и апельсины. Кроме помощи иммунитету они оказывают еще и антисептическое действие.
Чтобы желаемый эффект был достигнут, перечисленные продукты нужно употреблять каждый день в течение зимы.