Фото © Pixabay
Она отметила, что зарубежным исследователям стоило бы обратить внимание на кисло-молочную продукцию.
Врач-диетолог прокомментировала выводы испанских ученых о том, что употребление нежирного молока может уменьшить риск развития ряда серьёзных заболеваний, в том числе рака. Она напомнила, что молоко не усваивают многие люди.
— Во-первых, молоко плохо усваивается организмом, особенно если речь идет о людях преклонного возраста. Во-вторых, сегодня даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу, — приводит "Вечерняя Москва" её слова.
При этом диетолог отметила, что испанским учёным стоило исследовать и влияние кисломолочной продукции. Ведь именно она препятствует развитию ожирения, а значит и исключает вероятность появления диабета второго типа и метаболического синдрома.
Кроме того, в кисломолочных продуктах содержится кальций, который отвечает за проводимость нервного импульса, влияющего на расходование энергии и сжигание жира. А благодаря большому количеству белков в таких продуктах, снижается риск возникновения атеросклероза и рака.
Напомним, испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета признали молоко и производные продукты хорошей защитой от рака, диабета и других грозных заболеваний.
Источник