Диетолог прокомментировала выводы учёных о молоке как средстве против рака | IiNews

Фото © Pixabay

Она отметила, что зарубежным исследователям стоило бы обратить внимание на кисло-молочную продукцию.

Врач-диетолог прокомментировала выводы испанских ученых о том, что употребление нежирного молока может уменьшить риск развития ряда серьёзных заболеваний, в том числе рака. Она напомнила, что молоко не усваивают многие люди.

Во-первых, молоко плохо усваивается организмом, особенно если речь идет о людях преклонного возраста. Во-вторых, сегодня даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу, — приводит "Вечерняя Москва" её слова.

При этом диетолог отметила, что испанским учёным стоило исследовать и влияние кисломолочной продукции. Ведь именно она препятствует развитию ожирения, а значит и исключает вероятность появления диабета второго типа и метаболического синдрома.

Кроме того, в кисломолочных продуктах содержится кальций, который отвечает за проводимость нервного импульса, влияющего на расходование энергии и сжигание жира. А благодаря большому количеству белков в таких продуктах, снижается риск возникновения атеросклероза и рака.

Напомним, испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета признали молоко и производные продукты хорошей защитой от рака, диабета и других грозных заболеваний.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !