Она рассказала об общей формуле: чем сложнее состав десерта, тем более он пагубен для здоровья.
Врач-диетолог Людмила Зотова рассказала в ответ на вопрос АиФ, какие сладости являются самыми вредными для здоровья.
Она сообщила об общей формуле: чем сложнее состав, тем вреднее. Самым пагубным для здоровья медик считает всё жаренное во фритюре: пончики, чак-чак, хворост. На втором месте дрожжевая выпечка, а за ней батончики и кремовые торты.
С точки зрения микробиологии, по мнению специалиста, являются опасными белковые десерты, они не пропекаются до конца.
Наиболее полезными Зотова назвала моносладости: пастилу, шоколад, мармелад и зефир на натуральном агар-агаре, а не на синтетических компонентах.
Ранее диетолог рассказала о "бомбе" для желудка среди сладостей.
Источник