Фото: © Pixabay/PeterKraayvanger
Ещё один пункт в классификации от народного избранника — «пивной суррогат». Он разработан для напитков с добавлением «иных» ингредиентов.
Депутат Госдумы Сергей Иванов внёс на рассмотрение коллегам законопроект о "живом" и "мёртвом" пиве. Об этом сообщает "Парламентская газета".
Согласно документу, пивом может называться только то, что произведено из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.
Также по мнению депутата, пастеризованное пиво нужно называть "мёртвым". Если напиток не пастеризован — "живым". Есть и третья категория — пивной суррогат.
— Напиток, произведённый по той же или схожей технологии, что и пиво, но с добавлением и (или) использованием иных ингредиентов, — говорится в сообщении.
Кроме того, народный избранник предлагает соответствующим образом маркировать упаковку напитков и упоминать о категориях пива в рекламе.
Отметим, что правительство России собирается ужесточить контроль за оборотом пива. До августа Минфину и Росалкогольрегулированию нужно подготовить проекты документов для отслеживания продаж напитка по всей стране.
Источник