Деликатесы, которые стоят целое состояние (10 фото) | IiNews

Истинные гурманы готовы платить целое состояние, чтобы отведать еду «для избранных». Обычным людям понять такую трату денег сложно, потому что за эти средства можно автомобиль, а то и более дорогостоящие блага. Тем не менее такие блюда существуют и на них есть спрос.

Светящиеся пельмени за 2.4 тысячи долларов


Необычные люминесцентные пельмени (да-да, они светятся в темноте) подают в ресторане Golden Gates. Добавить изюминку в блюдо получилось благодаря использованию желез особого светящегося анчоуса. В остальном же пельмени почти ничем не отличается от традиционного оригинала.

Суп из ласточкиных гнёзд за 10 тысяч долларов


Классика праздничного стола китайских императоров. Блюдо готовится из гнёзд стрижей-саланганов. Главный компонент супа состоит из водорослей, птичьей слюны, небольшой примеси рыбной икры. Дороговизна блюда обусловлена сложностью добычи гнёзд, ведь стрижи, как правило, гнездятся на обрывах скал и в пещерах. Иногда скалолазам приходится рисковать собственной жизнью, чтобы найти ценный компонент.

Скромный бургер за 5 тысяч долларов


Что может быть особенного в бургере? FleurBurger — это настоящее трюфельное удовольствие. В него входят трюфели, трюфельный соус, а также трюфельная булочка бриош. К блюду обязательно подают гарнир и бутылку дорогостоящего вина.

Мексиканская лепёшка за 25 тысяч долларов


Мексиканская кухня славится демократичными ценами на свои блюда. Но повара ресторана Frida решили сломать все кулинарные стереотипы и представили миру самый дорогостоящий такос в мире. В него входят кукурузная лепёшка, говядина Кобе, мясо лангуста, чёрный трюфель, сыр бри, икра белуги, перец морита, текила Ley и копи лювак (особые кофейные зерна).

Золотые куриные крылышки за 1000 долларов


Деликатес подают в ресторанах Нью-Йорка. Секрет приготовления кроется в использовании золотой панировки, в которой обваливают почти готовые крылышки.

Шедевральная пицца за 12 тысяч долларов


На приготовление пиццы Louis XIII уходит более трёх дней. Её тесто замешивается из особой арабской муки и розовой соли, а в начинку входит три вида осетровой икры, омары, сыр из молока буйвола.

Замороженный шоколад за 25 тысяч долларов


Блюдо состоит из шоколада и мороженого, изготовленных из редчайших сортов какао-бобов. Лакомство украшают чёрные трюфели и съедобное покрытие из настоящего золота. Главная фишка десерта — подача. Замороженный шоколад подают в алмазном бокале с золотой ложечкой, которую после трапезы можно забрать с собой.

Суфле Petrossian за 2.5 тысячи долларов


Самое необычное и дорогостоящее суфле подают в ресторане Petrossian, который располагается в Нью-Йорке. Блюдо готовится из перепелиных яиц, чёрной осетровой икры и сусального золота.

Суши с жемчугом за 3 тысячи долларов


Приличную цену придётся заплатить за порцию суши, приготовленных руками повара Анжелито Аранета. В составе роллов не только свежайшая рыба и рис, но и также сусальное золото, жемчуг, бриллианты.

Английский мясной пирог с мраморной говядиной за 15 тысяч долларов


Кулинарные блогеры и гурманы уверены, что найти блюда вкуснее этого пирога невозможно. Он ароматный и сытный. Им без труда можно накормить нескольких взрослых мужчин.

Для начинки пирога используется мраморная говядина Вагью, грибы мацутакэ, трюфели и пищевое золото (иногда). Целиком блюдо подают редко. Как правило, посетители ресторана предпочитают заказывать один небольшой кусочек, стоимость которого колеблется в пределах 1500-2000 долларов.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !