Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски – оригинальное и вкусное блюдо. Капусту можно есть уже через несколько часов после приготовления или заготовить на зиму. Нужно использовать только свежие овощи, так как цветная капуста хранится плохо и теряет свой внешний вид. Закуска по нашему рецепту отлично сохраняет свои качества, имеет пикантный вкус и аппетитный запах. Так как восточная кухня любит пряности и специи, то придется запастись ими для приготовления этого блюда. При этом если готовить цветную капусту с помидорами, можно обойтись практически без специй.

Заранее требуется подготовить банки и крышки, стерилизовать их.

Цветная капуста по-корейски на зиму ингредиенты

  • Цветная капуста, уж разобранная на соцветия – 0,8 — 1 килограмм;
  • Крупная морковь – 1 штука;
  • Красный болгарский перец – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Острый стручковый перец – 1 штука;
  • Для маринада понадобится:
  • Вода очищенная – 650 миллилитров;
  • Соль крупная поваренная – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахар – песок – 100 грамм;
  • Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • Орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • Гвоздика – 0,5 чайной ложки.

Цветная капуста по-корейски на зиму приготовление

1 этап: подготовка овощей .Овощи моем, чистим, все лишнее удаляем. Капусту разбираем на соцветия ножом или руками, как удобнее. Морковь трем на специальной терке, чтобы получились длинные полоски, чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, горький стручковый измельчаем произвольно. Затем капусту нужно взвесить, чтобы получить вес 0,8 – 1 килограмм.

2 этап: бланшируем капусту. Набираем в кастрюлю 2,5 литра воды, доводим до кипения и бланшируем в ней нашу капусту 2 минуты. Воду сливаем, а капусту охлаждаем. Затем делим на еще более мелкие кусочки.

3 этап: готовим маринад. Ингредиенты для маринада, указанные выше смешиваем, ставим на огонь, ждем начала кипения, кипятим 2 минуты.

4 этап: завершающий. Овощи помещаем в одну емкость, хорошо перемешиваем, затем наполняем ими подготовленные банки, максимально плотно, до самых плечиков. Заливаем кипящим маринадом, не доходя до края банки 0,5 сантиметра, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. На дно емкости для стерилизации ставим подставку или кладем тряпку, чтобы сохранить тару во время тепловой обработки.

Литровые банки потребуют 20-минутной стерилизации, банки объемом 0, 5 литра – 10 минут

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !