Подборка «Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день» поможет вам привнести заметное разнобразие в ваше меню и повареную книгу, радуя ваших близких и гостей очень вкусными и полезными супчиками по новым рецептам каждый день семь дней в неделю!
1Супчик с плавленным сырком и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт (средний).
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
-
- Куриную грудку порезать на кусочки, затем выложить в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варить 10-15 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к курице.
- Морковь порезать на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогреть масло, сделать зажарку из лука и моркови.
- Добавить морковку и лук в суп, варить еще 10-15 минут.
- Сырки добавить в готовый суп, тщательно перемешать до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
2Куриный суп со шпинатом и сметаной
Понадобится:
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 200 г мороженого шпината
- 300 мл воды
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
3Гороховый суп-пюре с копченой корейкой
Понадобится:
- 250 г сушеного гороха
- 2 картофелины
- 1 стебель лука-порея
- 1 корень петрушки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченой корейки
- 50 г сала или шпика
- 150 г копченой колбасы ( краковская или охотничьи колбаски)
- соль, перец, лавровый лист, зелень укропа
Приготовление:
4Суп-пюре из чечевицы
Понадобится:
- 300 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1/3 корня сельдерея
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 4 кусочка хлеба с отрубями
- 20 г рубленой зелени укропа
Приготовление:
5Сборная солянка: лучший рецепт
Ингредиенты:
Различные копчености. В сумме примерно 400 гр.Репчатый лук. 1 крупная луковицаМорковь. 2 средних моркови.Солёные огурцы. 3-4 шт. (Важно! Не маринованные)Огуречный рассол. 1 стакан.Оливки и/или маслины. По вкусу.Каперсы. Здесь 1 столовая ложка с горкой.Томатная паста. 50 гр.Говяжий бульон. ~2,5-3 л. Желательно несоленый.Лимон. 1 шт.Укроп. По вкусу.Петрушка. По вкусу.Зелёный лук. По вкусу.Соль. По вкусу.Свежемолотый чёрный перец. По вкусу.Ставим разогреваться бульон.Нарезаем все копчености небольшими кусочками. Например: варено-копченую свиную шейку, сосиски, копченые свиные ребрышки и охотничьи колбаски.Отправляем копчености в кастрюлю с бульоном.Приступаем к приготовлению зажарки для солянки.Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. Морковь можно также натереть на тёрке.Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью в сковородку.Обжариваем на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.За это время нарезаем солёные огурцы также на небольшие кусочки.На сковороде отодвигаем луково-морковную зажарку к одному из бортиков сковороды и выкладываем на освободившееся место томатную пасту.Её также нужно слегка обжарить, чтобы убрать излишнюю кислоту и запах сырой томатной пасты. Будьте внимательны, паста очень быстро подгорает, так что всё время нужно её помешивать.Затем добавляем в зажарку нарезанные солёные огурцы и перемешиваем.Две- три минуты, постоянно помешивая обжариваем всё вместе.Если у вас заведомо несолёный бульон, тогда добавляем в зажарку 1 стакан огуречного рассола.Если же бульон изначально солёный, тогда есть большой шанс пересолить солянку, так что просто доливаем в сковородку с зажаркой один-два половника бульона из кастрюли.Закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим содержимое сковородки минут 15-20.Пока заправка для солянки тушится, добавляем оливки и каперсы в кастрюлю с бульоном и копченостями.Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Поправляем на соль, добавляем свежемолотый чёрный перец.Доводим почти готовую солянку до кипения.Закрываем крышкой и оставляем тихо кипеть минут 15, затем выключаем огонь и даём супу настояться 30 минут .Подается сборная солянка горячей с ломтиком лимона ,зеленью и сметаной.
6Мексиканский крем-суп с кукурузой
СОСТАВ:
Курица (филе) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 500 мл
Бульон — 1 стак.
Кукуруза — 1 банк.
Петрушка
Соль,перец чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить до готовности.Нарезать.
Лук и петрушку мелко порубить.
Лук обжарить.Добавить кукурузу с жидкостью.Тушить 10 минут.Взбить в блендере.
К бульону добавить молоко,курицу и содержимое блендера.Посолить,поперчить.Довести до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью.
7
Источник