Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Начинка:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 2 Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр . Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
- Шаг 3 Размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем.
- Шаг 4 В центре каждой булочки делаем надрез острым ножом , заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазываем взбитым желтком.
- Шаг 5 Выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Булочки подаем к бульону, борщу или к чаю.Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...