ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток — 1 шт.
  • Начинка:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Шаг 2 Разделяем готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр . Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Шаг 3 Размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем. ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Шаг 4 В центре каждой булочки делаем надрез острым ножом , заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазываем взбитым желтком. ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Шаг 5 Выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Булочки подаем к бульону, борщу или к чаю.ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИПриятного аппетита!

    Источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !