Чем руководствоваться при выборе мяса, чтобы убедиться, что оно будет хорошего качества?

Мясо является относительно важным элементом в рационе (хотя его можно заменить, что делают вегетарианцы и веганы) только в том случае, если оно выбрано в здоровой и ценной форме. Часто в магазинах продается некачественное мясо, употребление которого приносит больше вреда, чем пользы. Как правильно купить мясо оптом, чтобы оно приносило как можно больше питательной ценности?

Чтение составов мясных продуктов
Многие люди при поиске мясных продуктов ищут хорошую упаковку или низкую цену. Не следует руководствоваться такими определителями. Лучший вариант-внимательно прочитать составы мясных продуктов и сравнить их друг с другом. Особенно следует обратить внимание на изделия, которые в перечне состава имеют обозначение МОМ (мясо отделяется механическим способом). Это обозначение свидетельствует о наличии в этом продукте только тканей животных, оставшихся в продукте механического разделения (здесь нет ни грамма настоящего мяса).

Каждый покупатель должен следить за сосисками и паштетами, которые, скорее всего, будут иметь плохое качество.

Если продукты покупаются в реальном мясном магазине, ситуация выглядит несколько иначе, так как у нас нет доступа к информации о составе продукта. В этом случае лучше спросить продавца.

Покупка в хороших магазинах
Мясные изделия лучше всего покупать в проверенных магазинах. Стоит обратить внимание, есть ли очередь в магазине – если это так, это может свидетельствовать о продаже качественной продукции в этом месте. Также хорошо заинтересоваться товарооборотом. Если в конкретном магазине часто отсутствует конкретный продукт, можно с уверенностью предположить, что он хорошего качества.

Также стоит выбирать мясное ассорти от проверенных производителей, которым можно полностью доверять. Примером такой компании является предприятие Corrida, которое предлагает испанское мясо, ветчину и даже сыры.

Как выбрать хорошее мясо и колбасу?
Если мы покупаем кусок мяса или потроха, стоит посмотреть на данный кусок вблизи. Обратите внимание на то, выглядит ли он свежим, имеет интенсивный цвет и свежий аромат. В случае неприятного запаха лучше отказаться от покупки.

Мясо с костью чаще натуральное и без химии. Для фарша лучше всего попросить измельчить на месте. Лучше не выбирать порции в маринаде, уже приправленные.

При выборе колбасных изделий следует обратить внимание на однородную структуру. Если такая поверхность присутствует, это может означать, что продукт сильно обработан. На мясных деликатесах должны быть видны недостатки, а также неправильная форма.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !