Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г.
Курица — гриль — 350 г.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы — гриль мясо, порежьте его на кусочки.
2. слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
3. условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.
4. накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.
5. переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета.
6. пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно подавать. Приятного аппетита!