Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Маковая начинка — 200 гр
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Щепотка соли
Рецепт приготовления булочек с маком:
Сперва приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа, можно на ночь.
Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое — внахлест с обеих сторон к середине, слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Источник