По рекомендации Минздрава, в среднем жителю страны необходимо употреблять около 22 кг рыбы в год.
В России прорабатывают изменения в составе потребительской корзины, сообщает газета "Известия". Предполагается, что в ней вырастет доля рыбы.
По данным Росстата, в 2014 году в среднем россиянин потреблял около 22 кг рыбы и рыбопродукции, но в 2016 году этот показатель снизился до 21,5 кг. Минтруду, Минздраву и Минэкономразвития поручено рассмотреть вопрос об увеличении нормы потребления рыбы. Это указано в протоколе апрельского совещания у главы правительства Дмитрия Медведева.
Как пишет издание, вероятнее всего, корректировки по рыбе внесут уже в состав новой корзины, которая будет действовать с 2021 года. В Минтруде отметили, что возможный новый состав потребительской корзины будет обсуждаться в течение 2018–2019 годов.
Источник