Блюда разных стран, которые назвали самыми вкусными в 2022 году (25 фото) | IiNews

Еда… еда… как же много радости вмещается в это простое и коротенькое слово. Пожалуй, многие согласятся, что вкусное кушанье — это одно из самых лучших удовольствий в нашей жизни. А тем временем на свете существует огромное количество вкуснятины, которую мы еще не пробовали. Поэтому определить самые вкусные блюда — это очень сложная задача, ибо это в самом прямом смысле «вкусовщина». Но эксперты авторитетного кулинарного издания Tasteatlas все-таки решили попробовать сделать рейтинг самой вкусной еды 2022 года. В итоге получился солидный список из целой сотни различных блюд. На их перечисление уйдет очень много времени, поэтому давайте посмотрим первые почетные 25 мест. Голодным вход воспрещен!

Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)


Трофье аль песто — 24 место (Италия)


Паста с вкуснейшим зелёным соусом, состоящим из базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла.

Раклет — 23 место (Швейцария)


Блюдо, напоминающее фондю. Готовится из расплавленного жирного сыра.

Турецкие манты — 22 место (Турция)


Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)


Карнитас — 20 место (Мексика)


Тушёная свинина с тонким ароматом цитруса. Приготовление блюда занимает несколько часов.

Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)


Ча сиу бао — 18 место (Китай)


Чар сиу бао — это небольшие пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из свинины.

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)


Пероги — 16 место (Польша)


Пайдакия — 15 место (Греция)


Пайдакия — мясное блюдо, приготовленное из бараньих рёбрышек. Их долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а после хорошо поджаривают на гриле.

Шашлык — 14 место (Турция)


Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)


Это тигровые креветки, пожаренные на гриле и приправленные чесночным соусом.

Сяолунбао — 12 место (Китай)


Небольшие китайские булочки, приготовленные на пару.

Пицца Маргарита — 11 место (Италия)


Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)


Джа кебаб — 9 место (Турция)


Гормэ сабзи — 8 место (Иран)


Древнее иранское блюдо. Готовится из зелени, петрушки, шпината, свёклы, фасоли и красного мяса.

Севиче — 7 место (Перу)


Блюдо из рыбы и морепродуктов.

Пананг Карри — 6 место (Таиланд)


Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)


Тан Бао — 4 место (Китай)


Всемирно известный китайский деликатес. Сначала при помощи трубочки необходимо выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао разрезается — внутри вас ждёт вкусная мясная начинка.

Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)


Моллюски, приготовленные в раковинах. Приправляются чесноком, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Пиканья — 2 место (Бразилия)


Стейк с внушительной жировой прослойкой, который готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

Японское карри — 1 место (Япония)

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !