Еда… еда… как же много радости вмещается в это простое и коротенькое слово. Пожалуй, многие согласятся, что вкусное кушанье — это одно из самых лучших удовольствий в нашей жизни. А тем временем на свете существует огромное количество вкуснятины, которую мы еще не пробовали. Поэтому определить самые вкусные блюда — это очень сложная задача, ибо это в самом прямом смысле «вкусовщина». Но эксперты авторитетного кулинарного издания Tasteatlas все-таки решили попробовать сделать рейтинг самой вкусной еды 2022 года. В итоге получился солидный список из целой сотни различных блюд. На их перечисление уйдет очень много времени, поэтому давайте посмотрим первые почетные 25 мест. Голодным вход воспрещен!
Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)
Трофье аль песто — 24 место (Италия)
Паста с вкуснейшим зелёным соусом, состоящим из базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла.
Раклет — 23 место (Швейцария)
Блюдо, напоминающее фондю. Готовится из расплавленного жирного сыра.
Турецкие манты — 22 место (Турция)
Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)
Карнитас — 20 место (Мексика)
Тушёная свинина с тонким ароматом цитруса. Приготовление блюда занимает несколько часов.
Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)
Ча сиу бао — 18 место (Китай)
Чар сиу бао — это небольшие пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из свинины.
Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)
Пероги — 16 место (Польша)
Пайдакия — 15 место (Греция)
Пайдакия — мясное блюдо, приготовленное из бараньих рёбрышек. Их долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а после хорошо поджаривают на гриле.
Шашлык — 14 место (Турция)
Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)
Это тигровые креветки, пожаренные на гриле и приправленные чесночным соусом.
Сяолунбао — 12 место (Китай)
Небольшие китайские булочки, приготовленные на пару.
Пицца Маргарита — 11 место (Италия)
Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)
Джа кебаб — 9 место (Турция)
Гормэ сабзи — 8 место (Иран)
Древнее иранское блюдо. Готовится из зелени, петрушки, шпината, свёклы, фасоли и красного мяса.
Севиче — 7 место (Перу)
Блюдо из рыбы и морепродуктов.
Пананг Карри — 6 место (Таиланд)
Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)
Тан Бао — 4 место (Китай)
Всемирно известный китайский деликатес. Сначала при помощи трубочки необходимо выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао разрезается — внутри вас ждёт вкусная мясная начинка.
Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)
Моллюски, приготовленные в раковинах. Приправляются чесноком, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.
Пиканья — 2 место (Бразилия)
Стейк с внушительной жировой прослойкой, который готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.
Японское карри — 1 место (Япония)