Кипяток — 1, 5 стакана;.
Молоко — 1, 5 стакана;.
Яйца — 2 штуки;.
Мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);.
Сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;.
Сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;.
Соль — 0, 5 чайной ложки;.
Ваниль.
Взбить яйца с сахаром, добавитьсоль и ваниль. Далее, взбивая смесь, добавтьб молоко и.
Постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставитьна полчаса, чтобы все ингредиенты хорошо.
Смешались. После начать выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем вылить тесто, подождать 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворнуть.
Перед выпеканием налить на сковроду чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка.
Ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Только в том случае, если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др. ) Или придумайте свою. Приятного аппетита!