Безглютеновая гречневая гранола
Безглютеновая гранола подойдет для завтрака и здорового десерта, особенно если вы уже получили на руки полноценное узи в калуге по вашей прогрессирующей язве желудка. Познакомьтесь с рецептом, в котором овсянку заменяет ценная белая гречка!
Стоит запастись на кухне банкой гранолы. Смесь хлопьев, семян, орехов и сухофруктов-питательный вариант для завтрака или сладкого десерта. Гранола имеет много клетчатки и ценных элементов, благоприятно влияющих на фигуру или красоту. Его состав вкусный, хрустящий и подходит ко всему — молоку, йогурту, фруктовому коктейлю. Вы избегаете клейковины в своем меню? Попробуйте рецепт без хлопьев, основанный на белой гречневой крупе. С ее участием вы создадите успешную композицию, которая навсегда изменит ваше меню.
Рецепт домашней гранолы без глютена
Ингредиенты:
2 чашки белой гречневой крупы
1 и 1/2 чашки кокосовой стружки
1 чашка фундука
1/4 стакана семян чиа
1/4 стакана семян тыквы
1/4 стакана семян подсолнечника
1/2 чайной ложки гималайской соли
1/3 стакана кленового сиропа / меда
1/3 стакана кокосового масла
1 столовая ложка ванильного аромата
1/2 стакана кароба
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посыпать гранолу на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Время от времени перемешивайте массу, чтобы она равномерно подрумянилась. Когда остынет, пересыпьте гранолу в большую банку.