Ингредиенты
- Баклажаны — 3 -4 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливки зеленые — 8-10 шт.
- Каперсы — 40 гр.
- Масло оливковое
- Сыр пармезан — 40 гр.
- Сыр моцарелла — 120-150 гр.
- Прованские травы
- Соль, перец
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус бальзамический — 25-30 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны режем вдоль, вымачиваем в воде 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Шаг 2 На масле обжариваем мелко порезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавляем специи, уксус, сухие травы, сахар. Томим еще несколько минут.
- Шаг 3 Помидоры режем кружочками.
- Шаг 4 Моцареллу режем кружочками.
- Шаг 5 На баклажаны выкладываем помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...