Использование аутентичных — подлинных, с историей, известных и популярных у себя на родине — продуктов при приготовлении национальных блюд имеет большое значение для соблюдения кулинарных традиций той или иной страны. Особенно если это – китайские продукты, отличающиеся оригинальным вкусом и делающие китайскую кухню такой непохожей на другие национальные кухни.
Мы рады предоставить вам возможность купить аутентичные китайские продукты, китайский чай, разнообразные китайские соуса, специи и приправы, которые сложно найти в таком многообразии где-либо ещё в Москве, кроме как в нашем китайском магазине.
Вот лишь некоторые продукты из обширного ассортимента нашего китайского магазина:
Китайский чай — настоящая легенда, это самый известный в мире китайский продукт, ведь именно в Китае чай появился несколько тысяч лет назад.
Китайская чайная культура отличается от европейской, британской, русской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития.
Чай является традиционным напитком в Китае и употребляется ежедневно.
По статистике, в мире больше чая пьют только обычную воду. Китайские чаи – настоящая копилка полезных для человека веществ. Они оказывают тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм, а также нормализуют обменные процессы в организме. Для усиления целебных свойств, чайный лист нередко используется в сочетании с другими растениями. В частности, так произошел чай с женьшенем, жасмином и ряд иных разновидностей, со многими из которых вы можете познакомиться в нашем магазине и купить их.
В нашем китайском магазине — большой выбор разнообразных сортов китайского чая, особенно широко представлены зеленый чай и выдержанный пуэр, а также улун, красный и белый чай.
Пиво Цинтао — самое известное китайское пиво в мире, и самое популярное китайское пиво в самом Китае.
История пивоварения в Циндао — райском уголке на берегу Желтого моря — началась в XIX веке, пиво здесь начали варить немецкие колонисты. Циндао оставался немецкой колонией вплоть до Первой мировой войны. Главный след немецкого пребывания в Циндао — огромный пивной завод и немецкие традиции и технологии производства пива. По словам самих китайцев, пиво Цинтао – единственное светлое, что осталось от тех темных времен.
Китайское пиво Цинтао является классическим пилснером с содержанием алкоголя 4.7%, обладает мягким, сладковатым, с легкой горчинкой, вкусом. Долгое время оно рекламировалось как «сваренное на минеральной воде с источника Лаошань», что придало ему его характерный вкус; тем не менее, теперь это относится только к пиву, произведенному в Циндао, а не к тому, что производится на других пивоварнях компании.
В нашем магазине китайских продуктов вы всегда можете купить китайское пиво, сваренное именно на пивоварне Циндао, в том числе в бутылках традиционного китайского объема — 0,64л.
Кроме Цинтао, у нас можно купить другие сорта китайского пива — Лаошань, Янцзинь, Бейдзин и Харбин.
Устричный соус – неотъемлемая часть кантонской кухни.
Устричный соус — пикантная приправа, густой темный соус с богатым устричным букетом, но без всякого намека на рыбный привкус. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Китайский устричный соус хорошо гармонирует со всеми видами мяса, овощами, грибами и дарами моря. Китайские повара считают, что любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом.
В последнее время устричный соус используется не только в китайской кулинарии, но и входит в состав некоторых изысканных блюд тайской, японской, французской и даже итальянской кухонь.
У нас вы можете приобрести аутентичный китайский устричный соус Choy Sun и Panda гонконгской торговой марки Lee Kum Kee и устричный соус торговой марки Pearl River Bridge, производимый в провинции Гуандун – на родине устричного соуса.
Кунжутное масло еще в Древнем Египте считалось одним из самых ценных продуктов и применялось для лечения множества заболеваний, было незаменимым для массажа и растираний. С тех пор люди более тщательно изучили все уникальные свойства кунжутного масла, и теперь оно используется не только в народной медицине, но и в фармакологии и косметологии.
Масло богато микроэлементами, особенно цинком и кальцием, витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты и натуральные антиоксиданты.
Кунжутное масло – это превосходный пищевой и ценный лечебный продукт. Трудно перечислить все его целебные свойства, оно подходит и для наружного применения, и для внутреннего.
Кунжутное масло очень полезно для кожи. Оно смягчает и питает ее, а самое главное — выводит вредные продукты метаболизма. Его часто используют как омолаживающее средство, поскольку оно действует как природный антиоксидант. Также кунжутное масло оказывает укрепляющее воздействие на сосуды.
Этот продукт займет достойное место в каждом доме, и каждый найдет ему применение.
У нас вы можете приобрести 100% нерафинированное кунжутное масло торговой марки Gubi — старейшего китайского предприятия по производству кунжутного масла, а также кунжутное масло гонконгской компании Lee Kum Kee.
Кокосовое молоко с незапамятных времен используется для утоления жажды и поддержания здоровья и красоты. Этот напиток отличается низким содержанием жиров и низкой калорийностью, не содержит холестерина, имеет природный баланс натрия, калия, кальция, магния. Сок кокосового ореха — это естественный изотонический напиток с тем же самым уровнем электролитического баланса, как и человеческая кровь, поэтому он просто идеален для восстановления сил после физических нагрузок и при недомогании.
Для приготовления горячих блюд и супов используют кокосовое молоко, для приготовления десертов и густых соусов – кокосовые сливки, в качестве напитка используют кокосовый сок.
В нашем магазине вы можете купить кокосовое молоко и кокосовые сливки тайской торговой марки Aroy-D – мирового лидера по производству и экспорту продуктов из кокоса, кокосовый сок китайской торговой марки Orthodox Coconut Palm, который подают на всех официальных государственных мероприятиях и банкетах в Китае, а также кокосовый напиток тайской торговой марки Bright.
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй писал, что китайские грибы сянгу могут употребляться не только как пища, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Сянгу, они же шиитаке, широко используются в китайской, корейской и японской кухнях.
Обычно используются только шляпки китайских древесных грибов, так как ножки сянгу гораздо жёстче шляпок. У нас вы можете купить шляпки китайских древесных грибов сянгу в сушёном виде от лучших китайских производителей.
Пекинская утка — всё необходимое для приготовления настоящей утки по-пекински.
Сами китайцы считают в утке по-пекински самой вкусной частью румяную корочку, которую они аккуратно срезают с готовой утки и едят, заворачивая в тонкие блинчики вместе со специальным соусом, луком-пореем и свежими огурцами.
В нашем китайском магазине есть всё, что необходимо для приготовления утки по-пекински — мальтозный сироп, рисовый уксус, специальный соус для утки по-пекински, блинчики и сами пекинские утки той самой породы, утки которой предназначены для приготовления настоящей утки по-пекински. Но всё-таки мы хотели бы вас предупредить, что приготовить утку по-пекински в домашних условиях очень непросто, необходима консультация специалиста и наработка навыков приготовления этого непростого, но неповторимого и очень вкусного китайского блюда.
Китайский рис является превосходным источником энергии, отличным продуктом, обеспечивающим прилив сил и бодрости. Рис не содержит вредных жиров, холестерина и натрия, поэтому является неотъемлемой частью любой сбалансированной диеты — содержит ниацин, кальций, витамин Д, железо, тиамин, рибофлавин, клетчатку. Богат рис и крахмалом, который участвует в формировании полезной микрофлоры.
В нашем китайском магазине вы сможете найти несколько видов китайского риса, а также тайский и японский рис, в том числе рис для приготовления суши.
Под русское понимание пельменей больше подходят китайские пельмени, характерные для кухонь северных провинций Китая — тесто у них более плотное, а начинка более сытная, если сравнивать их с южным вариантом китайских пельменей — дим-самами, которые составляют отдельный солидный раздел кантонской кухни и других кухонь южных провинций Китая.
Дим-самы — «тронуть сердце», «сердечное прикосновение», «легкое биение сердца» и даже «зажигающие душу» – именно так можно поэтично перевести с кантонского диалекта словосочетание «дим-сам». Само понятие «дим-сам» восходит к древней кантонской традиции Ям Ча – попить чаю. Усталые путники или крестьяне в перерывах между работой нуждались в месте, где бы они могли немного отдохнуть и утолить жажду свежезаваренным чаем. Так на дорогах Древнего Китая стали появляться так называемые чайные дома. Сначала употреблять вместе с чаем какую-либо еду было не принято, считалось, что чай и еда — не слишком подходящая друг другу пара. Однако позже заметили, что чай, наоборот, усиливает аппетит и способствует пищеварению, и хозяева стали предлагать разнообразные легкие и, главное, быстрые закуски, чему посетители, естественно, не противились. Тогда и родилось это явление – дим-самы – калейдоскоп небольших закусок, которыми китайцы сопровождают чаепитие в начале или в середине дня.
В нашем китайском магазине можно купить как пельмени, дим-самы и спринг роллы, импортированные из Китая, так и свежеприготовленные — сделанные китайскими поварами в Москве из китайских продуктов и по традиционным китайским рецептам. Кроме того, у нас можно купить свежий китайский хлеб — традиционные китайские лепешки.
Китайская лапша — признанная прародительница итальянской пасты. По информации из исторических источников, завез лапшу в свою родную Венецию Марко Поло, вернувшись из Китая в 1295 году.
Китайская лапша – один из самых популярных продуктов в Азии вообще и в Китае в частности. Разнообразие ее сортов и способов приготовления предоставляют простор для реализации кулинарного таланта и фантазии. Различные виды китайской лапши делают из рисовой и пшеничной муки, из гречихи, сои и других бобовых. Она может быть разных цветов и форм, твердой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без. Сухая китайская лапша почти не портится, и ее можно хранить достаточно долго.
Европейцам может показаться удивительным, что китайская лапша может быть не только едой на каждый день, но и блюдом для праздника. Ее обязательно подают и на днях рождения, и на свадьбах, без китайской лапши не обходится новогодний стол, ею угощают гостей. А все потому, что лапша – символ долголетия и силы. Чем она длиннее, тем дольше будет длиться жизнь.
В нашем магазине китайских продуктов — большой выбор китайской лапши на любой вкус, кроме того, представлено несколько видов японской лапши и тайской лапши.