Аджика из кабачков на зиму – замечательная закуска, что дополнит множество блюд в любое время года. Закуску можно готовить в сезон созревания овоща, а можно запастись на зиму, что мы и предлагаем сделать. В любом случае, любители острых блюд оценят такую консервацию по достоинству.
Для начала подготовим тару для хранения. Можно использовать банки, объемом 0,5 или 1 литр. Тара и крышки должны быть стерильными.
Аджика из кабачков на зиму ингредиенты
- Кабачки (лучше использовать молодые плоды) – 2 килограмма;
- Спелые помидоры – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 350 грамм;
- Морковь – 350 грамм;
- Растительное масло – 150 миллилитров;
- Уксус (9%) – 70 миллилитров;
- Чеснок – 3 больших головки;
- Соль – 1,5 столовых ложки;
- Сахар-песок – 2 столовых ложки;
- Молотый красный горький перец – 2 столовых ложки.
Аджика из кабачков на зиму приготовление
1 этап: подготовка овощей. После того, как овощи хорошо вымыты и очищены, их нужно измельчить, так как мы готовим аджику. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или другую доступную кухонную технику. Чеснок лучше пропустить через пресс. Ингредиенты соединяем, массу перемешиваем.
2 этап: тепловая обработка. В емкость наливаем масло, кладем измельченные овощи (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, перец, перемешиваем и ставим на огонь. Дождавшись начала кипения, огонь уменьшаем на минимум, тушим овощи 35-40 минут. За 3 минуты до окончания добавляем чеснок, уксус, и наша аджика готова.
3 этап: завершающий. Теперь остается распределить готовое блюдо по банкам и герметично закрыть. Затем банки переворачиваем, утепляем. Когда заготовка полностью остынет можно отправлять банки на хранение.