А знаете ли вы

— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

— Порезав капусту для начинки, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Свекла варится очень долго — 3-3, 5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Таким образом, если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Кулинария@m_Lifehack советы_в_быту@m_Lifehack.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !