5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

Тыква – это сладкий овощ, что содержит множество полезных веществ. Тыква используется не только для декора в праздник Хэллоуин. Она является прекрасным зимним овощем для приготовления первых блюд и десертов: предотвращает гипертонию, удерживание воду в организме и устраняет проблемы с пищеварением. Также, это здоровый продукт, антиоксидант, наполненный клетчаткой. Она богата на минералы и омега 3, борется с паразитами в кишечнике, содержит витамины А, С, Е и элементы из группы В. Список содержащих минералов может быть бесконечным: цинк, магний, железо, кальций, калий…

Помимо того, что тыква содержит мало калорий, ее рекомендуют как здоровый диетический продукт для предотвращения болезней.  Именно поэтому, мы предлагаем 5 самых лучших, легких и вкусных десертов из тыквы, чтобы вы насладились самыми полезными свойствами этой овощной культуры. И, главное, без выпекания!

1. Тыквенные блины 

5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

Ингредиенты:

  • 120 грамм тыквы
  • Сахар (половина стакана)
  • Немного цедры лимона
  • 1 яйцо
  • 125 грамм муки
  • Молоко (половина стакана)

Приготовление:

  •  Варите тыкву в кастрюле на протяжении 10-ти минут. После этого, почистите и порежьте на кусочки.
  •  Когда тыква будет приготовлена, раздавите ее до однородной массы при помощи вилки. Добавьте к этой смеси сахар, цедру лимона, яйцо, муку и молоко (именно в таком порядке). Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  •  Далее налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и распределите его по всей поверхности.
  •  Нагрейте сковороду и высыпьте приготовленную массу. Когда появятся небольшие пузырьки, переворачивайте и обжаривайте блинчик с другой стороны.
  •  Повторяйте процесс, пока смесь не закончится. Блины можно украсить корицей, ванильным сахаром или сиропом.
  • 2. Бисквит из тыквы 

    5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

    Ингредиенты:

    • 200 грамм вареной тыквы
    • 200 грамм сахара
    • 3 больших яйца
    • 70 грамм оливкового масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Пол чайной ложки мускатного ореха
    • 200 грамм муки с дрожжами

    Приготовление:

  •  Смешайте в миске тыкву, яйца, сахар, оливковое масло, муку, корицу и мускатный орех. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
  •  Когда все будет готово, выберите форму для вашего бисквита, смажьте ее сливочным маслом, чтобы смесь не пригорала, и отправьте в форму приготовленную массу.
  •  Поставьте самую высокую температуру в микроволновой печи и готовьте бисквит в течение десяти минут. Когда время выйдет, оставьте внутри микроволновки ваш бисквит (на 5 минут), чтобы он отстоялся и немного остыл.
  •  После этого, доставайте из печи, дайте остынуть, вынимайте из формы и наслаждайтесь вкусным десертом!
  • 3. Тыквенный флан 

    5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

    Ингредиенты:

    • 2 чашки вареной тыквы
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 стакан сливок
    • 4 яйца
    • 90 грамм сыра Филадельфия
    • 1 капля ванильной эссенции
    • Сахар (для карамели)

    Приготовление:

  •  Высыпьте сахар на сковороду (половину стакана) и добавьте две чайные ложки воды. Масса должна постепенно поджариваться, но не пригорать, а стать во время готовки коричневого цвета. Когда карамель будет готова, выкладывайте ее в форму.
  •  Вылейте в блендер сгущенное молоко, сливки, 4 яйца, сыр и тыкву. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  •  Добавьте взбитую смесь в форму с карамелью. Плотно накройте форму фольгой.
  •  Далее достаньте кастрюлю и налейте туда один литр воды. Внутрь поставьте форму с массой, кастрюлю поставьте на огонь и на протяжении 45 минут не снимайте с плиты.
  •  Как определить, что флан готов? Вставьте чайную ложку и, если она будет без шара из приготовленной массы, когда достанете, тогда флан готов.
  •  Дайте ему остыть, достаньте из формы и угощайтесь!
  • 4. Пирожное из тыквы без выпекания 

    5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

    Ингредиенты:

    • 350 грамм печенья
    • 3 ложки сгущенного масла
    • 220 грамм тыквы
    • 2 ложки сахара
    • Ложка сливок
    • 110 грамм крем-сыра

    Приготовление:

  • Перетрите все печенье в крошку. После этого, смешайте со сгущенным молоком и выложите смесь в форму.
  •  Сварите тыкву, перетрите с ложкой сахара и хорошо смешайте. Добавьте эту смесь в необходимый сосуд, формируя второй шар пирожного.
  •  Взбейте сливки вместе с крем-сыром и ложкой сахара. Выложите в форму и поставьте в холодильник для охлаждения.
  •  Вы можете повторять этот процесс сколько угодно, в зависимости от количества желаемых шаров пирожного.
  • 5. Тыквенный чизкейк

    5 самых вкусных и легких десертов из тыквы

    Ингредиенты:

    • 225 грамм тыквы
    • 4 чайных ложки коричневого сахара
    • 6 чайных ложек белого сахара
    • 1 щепотка молотой корицы
    • Пол упаковки крем-сыра
    • 125 грамм сливок
    • печенье и кусочек сливочного масла

    Приготовление:

  •  Раздавите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло в печенье. Так вы приготовите основу для вашего чизкейка, которая будет вкусным дополнением к основной массе.
  •  Взбейте все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) на средней скорости. Все должно быть очень хорошо взбито до однородной массы. Постепенно добавляйте сливки.
  •  Когда смесь будет готова, вылейте ее на шар из печенья, равномерно распределите и накройте фольгой.
  •  Поставьте в холодильник на 4 часа до полной готовности. Через 4 часа вы будете наслаждаться идеальным тыквенным чизкейком, как из ресторана!
  •  

    источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !