Тыква – это сладкий овощ, что содержит множество полезных веществ. Тыква используется не только для декора в праздник Хэллоуин. Она является прекрасным зимним овощем для приготовления первых блюд и десертов: предотвращает гипертонию, удерживание воду в организме и устраняет проблемы с пищеварением. Также, это здоровый продукт, антиоксидант, наполненный клетчаткой. Она богата на минералы и омега 3, борется с паразитами в кишечнике, содержит витамины А, С, Е и элементы из группы В. Список содержащих минералов может быть бесконечным: цинк, магний, железо, кальций, калий…
Помимо того, что тыква содержит мало калорий, ее рекомендуют как здоровый диетический продукт для предотвращения болезней. Именно поэтому, мы предлагаем 5 самых лучших, легких и вкусных десертов из тыквы, чтобы вы насладились самыми полезными свойствами этой овощной культуры. И, главное, без выпекания!
1. Тыквенные блины
Ингредиенты:
120 грамм тыквы
Сахар (половина стакана)
Немного цедры лимона
1 яйцо
125 грамм муки
Молоко (половина стакана)
Приготовление:
Варите тыкву в кастрюле на протяжении 10-ти минут. После этого, почистите и порежьте на кусочки.
Когда тыква будет приготовлена, раздавите ее до однородной массы при помощи вилки. Добавьте к этой смеси сахар, цедру лимона, яйцо, муку и молоко (именно в таком порядке). Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Далее налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и распределите его по всей поверхности.
Нагрейте сковороду и высыпьте приготовленную массу. Когда появятся небольшие пузырьки, переворачивайте и обжаривайте блинчик с другой стороны.
Повторяйте процесс, пока смесь не закончится. Блины можно украсить корицей, ванильным сахаром или сиропом.
2. Бисквит из тыквы
Ингредиенты:
200 грамм вареной тыквы
200 грамм сахара
3 больших яйца
70 грамм оливкового масла
1 чайная ложка молотой корицы
Пол чайной ложки мускатного ореха
200 грамм муки с дрожжами
Приготовление:
Смешайте в миске тыкву, яйца, сахар, оливковое масло, муку, корицу и мускатный орех. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
Когда все будет готово, выберите форму для вашего бисквита, смажьте ее сливочным маслом, чтобы смесь не пригорала, и отправьте в форму приготовленную массу.
Поставьте самую высокую температуру в микроволновой печи и готовьте бисквит в течение десяти минут. Когда время выйдет, оставьте внутри микроволновки ваш бисквит (на 5 минут), чтобы он отстоялся и немного остыл.
После этого, доставайте из печи, дайте остынуть, вынимайте из формы и наслаждайтесь вкусным десертом!
3. Тыквенный флан
Ингредиенты:
2 чашки вареной тыквы
1 стакан молока
1 стакан сгущенного молока
1 стакан сливок
4 яйца
90 грамм сыра Филадельфия
1 капля ванильной эссенции
Сахар (для карамели)
Приготовление:
Высыпьте сахар на сковороду (половину стакана) и добавьте две чайные ложки воды. Масса должна постепенно поджариваться, но не пригорать, а стать во время готовки коричневого цвета. Когда карамель будет готова, выкладывайте ее в форму.
Вылейте в блендер сгущенное молоко, сливки, 4 яйца, сыр и тыкву. Взбивайте на средней скорости до однородности.
Добавьте взбитую смесь в форму с карамелью. Плотно накройте форму фольгой.
Далее достаньте кастрюлю и налейте туда один литр воды. Внутрь поставьте форму с массой, кастрюлю поставьте на огонь и на протяжении 45 минут не снимайте с плиты.
Как определить, что флан готов? Вставьте чайную ложку и, если она будет без шара из приготовленной массы, когда достанете, тогда флан готов.
Дайте ему остыть, достаньте из формы и угощайтесь!
4. Пирожное из тыквы без выпекания
Ингредиенты:
350 грамм печенья
3 ложки сгущенного масла
220 грамм тыквы
2 ложки сахара
Ложка сливок
110 грамм крем-сыра
Приготовление:
Перетрите все печенье в крошку. После этого, смешайте со сгущенным молоком и выложите смесь в форму.
Сварите тыкву, перетрите с ложкой сахара и хорошо смешайте. Добавьте эту смесь в необходимый сосуд, формируя второй шар пирожного.
Взбейте сливки вместе с крем-сыром и ложкой сахара. Выложите в форму и поставьте в холодильник для охлаждения.
Вы можете повторять этот процесс сколько угодно, в зависимости от количества желаемых шаров пирожного.
5. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
225 грамм тыквы
4 чайных ложки коричневого сахара
6 чайных ложек белого сахара
1 щепотка молотой корицы
Пол упаковки крем-сыра
125 грамм сливок
печенье и кусочек сливочного масла
Приготовление:
Раздавите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло в печенье. Так вы приготовите основу для вашего чизкейка, которая будет вкусным дополнением к основной массе.
Взбейте все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) на средней скорости. Все должно быть очень хорошо взбито до однородной массы. Постепенно добавляйте сливки.
Когда смесь будет готова, вылейте ее на шар из печенья, равномерно распределите и накройте фольгой.
Поставьте в холодильник на 4 часа до полной готовности. Через 4 часа вы будете наслаждаться идеальным тыквенным чизкейком, как из ресторана!