Идеи успеха /
Идеи бизнеса Открыть полноценный ресторан, кафе или даже небольшую кофейню — это сложная задача, требующая тщательной подготовки и больших финансовых вложений. К тому же никто не может гарантировать, что эти вложения в обозримом будущем смогут окупить себя и принести вам прибыль.
Если вы задумываетесь об открытии собственного фуд-бизнеса, попробуйте начать с более простого и при этом перспективного направления — стритфуда, или уличной еды. Мы собрали для вас пять самых интересных идей для открытия стритфуд-бизнеса в 2022 году, а также подготовили подборку оборудования из каталога «Деловая Русь», которое поможет воплотить эти идеи в жизнь.
Почему именно стритфуд
Уличная еда остается одним из самых популярных и быстро развивающихся сегментов рынка, и этому есть объяснение. Для клиентов стритфуд — это способ быстро и при этом дешево перекусить на ходу или взять еду с собой, не тратя время на долгое ожидание в кафе. А для предпринимателей это возможность с минимальными вложениями и небольшой технической подготовкой открыть собственный бизнес, который при правильном управлении сможет окупиться уже через несколько месяцев.
Однако конкуренция в сфере стритфуда тоже очень высока, поэтому важно выбрать именно то направление, которое будет наиболее интересно публике прямо сейчас. Рассказываем про наиболее популярные направления на 2022 год.
Хот-доги
Несмотря на то, что хот-доги были одним из самых первых форматов уличной еды, они не теряют своей популярности и сейчас. Они очень сытные, недорогие, быстро и довольно легко готовятся, а еще их удобно есть на ходу. Поэтому неудивительно, что даже в 2022 году они остаются на первых позициях в рейтингах. Чтобы выделиться среди конкурентов, можно дополнить классический рецепт необычными ингредиентами — например, добавить в ассортимент веганские сосиски или оригинальные топпинги. Для изготовления хот-догов пригодится специальный аппарат, который будет поджаривать сосиски и разогревать булочки.
Аппарат для хот-догов паровой настольный СИКОМ МК-1.35
СИКОМ МК-1.35 подогревает на пару одновременно до 50 сосисок и до 30 булочек. Дополнительно его можно укомплектовать решеткой для закладки штучных продуктов, например, початков кукурузы, то есть в меню можно вводить несколько вариантов стритфуда.
Аппарат для хот-догов карусельный СИКОМ МК-1.44М (МК-1.44)
Эффективный аппарат с инфракрасным нагревом, который позволяет готовить одновременно 44 сосиски, а также поддерживать все заготовки в теплом состоянии.
Корн-доги
Если классические хот-доги кажутся слишком банальными, то мы советуем обратить внимание на более необычную их вариацию — корн-доги. Сосиска в них не кладется в стандартную разрезанную пополам булку, а обжаривается или запекается в кукурузном кляре, который и дал блюду его название. Подается корн-дог на палочке, что делает его еще более удобным для того, чтобы есть на ходу.
Технология изготовления корн-догов очень проста, поэтому с ними справится даже новичок — особенно если подобрать правильное оборудование для приготовления этого блюда. Самый простой вариант — использовать электрический аппарат, похожий на вафельницу, в котором сосиски будут не обжариваться в большом количестве масла, а запекаться — так они останутся такими же хрустящими и вкусными, но при этом станут менее жирными.
Аппарат для корн-догов HURAKAN HKN-HCP5
Аппарат позволяет готовить до 5 корн-догов, при этом он не занимает много места и очень неприхотлив в обслуживании.
Вафельница ROLLERGRILL GES 80
Вафельница подойдет для выпекания корн-догов с хрустящей корочкой и вафель на палочке с разнообразными наполнителями.
Cono pizza
Еще один необычный формат, который пока еще нечасто можно встретить на улицах российских городов, — это cono pizza, то есть пицца в форме конуса или в виде стаканчика. Классическую итальянскую или американскую пиццу любят все без исключения, при этом ее удобно есть на ходу. Зато создатели конусной пиццы это предусмотрели — вся начинка в ней находится внутри, она не вываливается и не пачкает руки, поэтому ее можно съесть в любой обстановке.
Готовится конусная пицца несложно, но для нее нужно специальное оборудование — пресс, который будет формировать и выпекать конусы из теста, которые потом можно заполнить разными начинками. Также пригодится специальная витрина с подогревом, в которой можно будет хранить уже готовый продукт.
Пресс для пиццы PIRAMIDA ТТМ PIRAMIDA 2C
Пресс формует и выпекает конусы в полуавтоматическом режиме. На приготовление двух конусов уходит 1 минута.
Витрина KONO PIZZA ТТМ VTP-430R
Яркая витрина сохраняет готовые пиццы теплыми и привлекает внимание.
Трдельники
Трдельники — это традиционные чешские и венгерские булочки, представляющие собой цилиндры из полосок сдобного теста, посыпанные сахаром или другими сладкими топпингами. Запоминающийся вкус и необычная форма трдельников быстро сделали их одним из самых популярных сезонных стритфудов, который часто можно встретить в парках аттракционов или просто на улицах городов.
Плюс трдельников — в их невероятной вариативности, которая позволяет создавать совершенно разные по вкусу лакомства, практически не меняя их рецепт. Трубочки можно наполнить взбитыми сливками, фруктами или шоколадной пастой, а сверху украсить шоколадом, цветными посыпками, кокосовой стружкой, корицей и множеством других топпингов.
Для приготовления чешского лакомства понадобится печь со специальными шампурами, на которые накручиваются полоски теста для создания характерной витой формы трдельника.
Аппарат для чешских трубочек (трдельников) AIRHOT TM-8
Аппарат позволяет готовить несколько видов сладкой выпечки.
Аппарат для трдельника электрический настольный Гриль Мастер Ф6ШМЭ
Модель для точек с высокой проходимостью — одновременно можно выпекать 12 булочек.
Пончики
Сладкие пончики — еще одно популярное, относительно простое в приготовлении и при этом крайне вариативное блюдо, позволяющее создавать несколько разных видов выпечки с использованием одной и той же основы. Можно подавать пончики без начинки, а можно наполнять их кремом, шоколадом, карамелью или фруктовым муссом, а также менять вкусы покрывающей их глазури и варьировать топпинги.
При желании можно также запустить линейку несладких пончиков с сытными начинками, которые выступят небанальной альтернативой уже приевшимся сэндвичам и бейглам. В качестве наполнения можно использовать ветчину, сыр, бекон, яйцо, рыбу, творожный сыр и любые другие традиционные начинки.
Пончики можно жарить во фритюре или запекать — для первого способа понадобится автомат, отсаживающий нужное количество теста в горячее масло, а для второго подойдет специальная вафельница с круглыми отделениями.
Аппарат пончиковый автоматический СИКОМ ПРФ-11/240 (D36)
Автоматический аппарат производит до 240 пончиков в час. Оборудование подойдет и для точки стритфуда с высоким трафиком, и для кафе.
Вафельница для пончиков HURAKAN HKN-GES6D
Более простая модель для приготовления пончиков с меньшим количеством масла. Подойдет для небольших точек.
Это и другое оборудование для стритфуда вы всегда можете заказать в компании «Деловая Русь».
Источник