10/30/2018 — 22:26
Каша – блюдо, которое многие люди считают очень полезным. Однако, как выяснилось, далеко не все каши одинаково полезны. Есть и такие, которые несут больше вреда для нашего организма, чем пользы. Главным параметром для определения того, насколько полезна та или иная каша, специалисты называют гликемический индекс, который показывает, как меняется уровень сахара в крови после еды. Самыми полезными кашами являются те, у которых низкий гликемический индекс. Специалисты выделили три таких каши.
Перловая каша. Перловка – это прекрасный антиоксидант. Употребление ее в пищу улучшает метаболизм и благоприятно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Она полезна при панкреатите и язве желудка. Также эта каша богата витамином А, который жизненно необходим нашему организму.
Гороховая каша. Эта каша очень богата белком и витаминами группы В. Поэтому специалисты советуют обязательно включать ее в свой рацион.
Гречневая каша. Гречка богата клетчаткой, которая просто необходима человеку в достаточных количествах. Кроме того гречка не содержит глютен, а потому ее часто рекомендуют при диетах, а также для детского питания.
В тройку наименее полезных каш вошли манная, рисовая и кукурузная каши.
Манная каша. В манке очень мало витаминов, зато очень много крахмала. Поэтому назвать ее полезной сложно.
Кукурузная каша. Именно эта каша имеет самый высокий гликемический индекс. Поэтому ее частое употребление в пищу может привести к избыточному весу.
Рисовая каша. Наиболее вредны каши, приготовленные из белого шлифованного риса. Поэтому если решите приготовить рисовую кашу, то лучше выбирать необработанный коричневый рис, он является более полезным.
Читайте также: ПРОСТОЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ, НАЗВАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Источник