Пошел снег… Похолодало и замело дороги… Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, — это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!
Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления.
1. Горячий шоколад
Рецепт приготовления:
доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав ее на кусочки и полностью растворив в горячем молоке.
2. Коктейль «Жидкий штрудель»
Рецепт приготовления:
смешайте вместе и нагрейте (не дав закипеть) сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и 25 мл сиропа с коричным вкусом. Подается коктейль в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.
3. Апельсиново-клюквенный пунш
Рецепт приготовления:
смешайте вместе и доведите до кипения 3 стакана апельсинового и 3 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, ½ столовой ложки молотой корицы, ½ столовой ложки молотого имбиря и немного мускатного ореха. Как только пунш закипит, проварите его еще 5 минут на небольшом огне. Подается коктейль в стеклянных кружках, украшенных замороженными ягодами клюквы, листьями мяты и дольками апельсина.
4. Безалкогольный клубничный коктейль «Мохито»
Рецепт приготовления:
10 г мяты разомните вместе с 2 дольками лайма, добавьте 20 мл. мятного сиропа и клубничного пюре, 150 мл воды. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения. Процедите коктейль через марлю. Подается коктейль в бокале, украшенном листиком мяты.
5. Сбитень
Рецепт приготовления:
вскипятите 5 л воды, затем постепенно добавляйте туда 500 г меда, 700 г сахарного сиропа на воде и специи по вкусу (мята, корица, гвоздика и т.д.). Прокипятите смесь 30 минут. Подается сбитень в большой чашке, как чай.
6. Глинтвейн
Рецепт приготовления:
греем, не доводя до кипения (обязательное условие!) красное сухое вин, добавляем по вкусу, гвоздику, мускатный орех, корицу и столовую ложку сахара.
7. Грог
Рецепт приготовления:
вскипятите 1 — 2 стакана воды, добавьте аналогичное количество водки (можно заменить коньяком или ромом по вкусу) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте и наслаждайтесь!
8. Ромовый горячий шоколад
Рецепт приготовления:
смешайте 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао, украсьте коктейль тертым шоколадом и взбитыми сливками.
9. Сидр
Рецепт приготовления:
проварите пару минут на небольшом огне 1л яблочного сидра, сок двух-трех апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте, предварительно процедив через марлю.
10. Пунш
Рецепт приготовления:
подогрейте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл настойки, 0,7 л горячей воды, сок 6 лимонов, 100 мл растворенного в воде сахара и столовую ложку тертого имбиря. Получившийся коктейль можете посыпать тертым мускатным орехом.
И самое главное, — не болейте! Всем приятного времяпрепровождения дома за чашечкой ароматного согревающего напитка!
Автор: Елена Мишина