Все большую обеспокоенность мировой общественности в лице ООН вызывает использование наркотических и новых психотропных веществ. Их потребление неуклонно возрастает, особенно среди молодежи и подростков. Подобная ситуация создает непредвиденные трудности для системы общественного здравоохранения, которая не обладает возможностью скоординировано и эффективно предотвратить производство, оборот и незаконное использование наркотических препаратов.

Согласно данным Всемирного доклада о наркотиках за 2013 год, представленном сегодня в Доминиканской Республике Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), число таких случаев в государствах-членах ООН возросло с 166 в конце 2009 года до 251 к середине 2012 года, что представляет собой увеличение более чем на 50%.

Доминиканская Республика также не является исключением из общего правила. В последнее десятилетие проблема незаконного оборота и переброски наркотических веществ через территорию государства является одной из наиболее сложных.

Во Всемирном докладе за 2013 год отмечается, что ситуация традиционного употребления наркотиков остается неизменной, в то время как количество потребителей по всему миру неуклонно растет.
Согласно оценкам, более 200 миллионов человек во всем мире являются наркозависимыми, из которых около 200 тысяч ежегодно умирает от последствий.


Источник: dominikana.es

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы Вконтакте

У нас читают...